Книга шарапов с ф через полвека

Книга шарапов с ф через полвека

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Шарапов утверждал, что для России теснее наступил момент перехода от роли хлебного подрядчика Европы к идеальнейшей экономической независимости. Если бы наше социум времён перестройки и последующих преобразований знало труды этого русского мыслителя, либералам не удалось бы так легко увлечь страну обещаниями процветания позже перехода к капитализму. Доктринёры же в правящих сферах проводили политику перевоплощения России в экспортёра зерна и сырья в интересах Запада. Именно этого напористо добивался западный финансовый капитал, втягивая дореволюционную Россию в зону золотой валюты. Шарапов же показал, что самая восхитительная валюта может обогащать одно государство и разорять другое.

Переход к ней обозначал установление главенства ростовщического, банковского капитала над индустриальным, производственным. Шарапов показал, что коллапс, тот, что поразил экономику страны, был вызван умышленно ради того, дабы на костях русского крестьянства и руинах дворянских гнёзд могли нажить яростные деньги земельные и биржевые спекулянты. Шарапов подверг сокрушительной критике гайдаров своего времени.

Он показал, что ни одно огромное народнохозяйственное решение не является чисто экономическим, но неизменно рассматривает политические, военные и моральные факторы, а потому не может приниматься на основе лишь денежных расчётов. Сильная экономика заинтересована в экспансии своих денег, проникновении в страну со слабой экономикой, чтобы подчинить её себе и поставить себе на службу её ресурсы. Большинству современников Шарапова казалось, что переход России на золотую валюту восхитительный шаг, свидетельствовавший о цитадели нашей экономики, позже этого-де рубль стал желанной денежной единицей повсеместно в Европе. Изменился бы и сам нрав русского государственного строя, усиливая нравственную сторону бытия и доставляя вероятность проведения свободной христианской политики. А данные для этого сделали либералы новой финансовой школы, руководствовавшиеся теориями, заимствованными на Западе, да и бюрократия, подросшая между царём и народом.

И эта его критика бьёт по младореформаторам постперестроечной России с не меньшей силой, чем по либералам конца ХIХ начала ХХ веков. Общественно-политическую сущность предлагаемой им системы Шарапов выразил крылатой фразой: Капитализму, то есть господству капитала, тут нет места, а потому нет места и его антитезе социализму.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *