Книга истории из бедокурии

Книга истории из бедокурии

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Жил на свете человек, тот, что мечтал иметь много-много детей, целую дюжину: шесть мальчуганов и шесть девочек. Она была ровесницей Малыша и полной его противоположностью: если Малыш был мальчуганом, то Грёза — девочкой. Отец ещё некоторое время придерживал калитку, пропуская Грёзу и Ветрогона, и только потом теснее закрывал её.

Бывало, начнёт Кнопка шмыгать носом, а отец ей выговаривает: Ты прямо как твой братец Ветрогон. А в товарищи Кнопке отец придумал мальчугана по имени Ветрогон. А Ветрогон, финально, не может тебе дать свой, платка у него никогда нет Папа дюже любил ходить с детьми на прогулки. Ребята припускали со всех ног, и если бы кто-нибудь шёл по той же дороге, то увидел бы только двоих бегунов — Малыша и Кнопку. Малыш и Кнопка брали папу за руки — один за правую, иная за левую, — а Грёза и Ветрогон шли рядом с ними.

Но мечта его не сбылась, детей у него было каждого двое: сын, которого он называл Малышом, и дочь — её он звал Кнопкой. Он открывал калитку, и первыми на улицу выскакивали собаки Петер и Плиши. Он шагал, чуть ли не наступая на пятки пыхтящему, как паровоз, ветхому Петеру, и возбуждал ребятишек: Кнопка, не отставай от Ветрогона. Кнопка протягивала руку, будто кому-то подавала её, будто она не в одиночку бежала следом за Малышом. В иных местах полевая дорога сужалась, впятером по ней было не пройти, и тогда, дабы Ветрогон и Грёза не топтали пшеницу, все шли гуськом.

А вот отец утверждал, что видит её, когда хочет, а видеть её он хотел всегда. На самом-то деле девчонки Грёзы не было, отец её примитивно выдумал. Он был стремительный, как ветер, и дюже весёлый, огромнее каждого на свете любил бегать босиком и постоянно терял носовой платок.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *